豆腐は食べますか~
毎日とまでは言わないけど
けっこう食べてるかな~
ところで~
豆腐の品評会があるって知ってましたか
「全国豆腐品評会」と言うことで
全国各地から自慢の豆腐が集まってるみたいですよ
その場でアメリカ大豆サステナビリティアンバサダーアワードを与えられたのが
北海道札幌の有限会社 伊丹食品の豆腐
「HANAMIZUKI」だそうです
この賞はアメリカ大豆を使った
美味しい豆腐に与えられる賞なので
「はなみずき」も原料はアメリカ大豆を使ってるそうです
そう聞いて私が普段 食べてる豆腐の原料の大豆って
どこ産なんだろ~と気になりました
今まで大豆の産地を気にしながら
豆腐を食べたことなかったですね
やはり国産大豆の方が美味しいのかな~と
イメージしてましたが
今やアメリカ大豆もかなり高品質になってるそうです
原料の大豆の品質が良いからこそ
美味しい豆腐ができるんでしょうね
価格が高ければ美味しいのは当然ですが
今の時代は安くても美味しい豆腐を作ることが大事だと思います
多分・・・国産大豆で豆腐を作ったら
かなり高額になるのかもね
伊丹食品もアメリカ大豆を使うことで
よりお求めやすい
かつ美味しい豆腐を作れるんだと思います
札幌市ではアメリカ大豆の豆腐が
学校給食にも採用されてるそうです
安くて美味しい豆腐なんでしょうね~
これからも安くて美味しい豆腐を食べたいので
アメリカ大豆には更に頑張って欲しいな~と思いました

毎日とまでは言わないけど
けっこう食べてるかな~
ところで~
豆腐の品評会があるって知ってましたか
「全国豆腐品評会」と言うことで
全国各地から自慢の豆腐が集まってるみたいですよ
その場でアメリカ大豆サステナビリティアンバサダーアワードを与えられたのが
北海道札幌の有限会社 伊丹食品の豆腐
「HANAMIZUKI」だそうです
この賞はアメリカ大豆を使った
美味しい豆腐に与えられる賞なので
「はなみずき」も原料はアメリカ大豆を使ってるそうです
そう聞いて私が普段 食べてる豆腐の原料の大豆って
どこ産なんだろ~と気になりました
今まで大豆の産地を気にしながら
豆腐を食べたことなかったですね
やはり国産大豆の方が美味しいのかな~と
イメージしてましたが
今やアメリカ大豆もかなり高品質になってるそうです
原料の大豆の品質が良いからこそ
美味しい豆腐ができるんでしょうね
価格が高ければ美味しいのは当然ですが
今の時代は安くても美味しい豆腐を作ることが大事だと思います
多分・・・国産大豆で豆腐を作ったら
かなり高額になるのかもね
伊丹食品もアメリカ大豆を使うことで
よりお求めやすい
かつ美味しい豆腐を作れるんだと思います
札幌市ではアメリカ大豆の豆腐が
学校給食にも採用されてるそうです
安くて美味しい豆腐なんでしょうね~
これからも安くて美味しい豆腐を食べたいので
アメリカ大豆には更に頑張って欲しいな~と思いました

スポンサーサイト
| ホーム |