耳より&お得な情報を、た~くさん掲載していきますね~^^
大豆製品ってけっこう食べてると思います
私も豆腐や納豆は大好きです
醤油や味噌も大豆製品ですよね



そう考えると
ほぼ毎日のように
何かしらの大豆製品を口にしてるのかもしれません




でも原料となる大豆については
あまりよく知らないんじゃないかな~
かく言う私もどこの大豆を使って作ってるのか・・・
考えたこともありません




なんと~日本で出回ってる大豆食品の原料の
約7割はアメリカ産なんだそうですよ~
7割と言えばけっこうな割合です
もしアメリカ産が入ってこなくなったら
日本の大豆食品はどうなるのか~
多分かなり困ったことになるでしょうね



そんなアメリカの大豆の現状や未来は
どう言う状況なのか
7割と聞くと私も少しは気になってきました




アメリカ大豆輸出協会と言う組織があって
9月15日(水)~16日(木)の2日間
USSECサステナビリティシンポジウム2021「Soy Food and Sustainable Future 大豆が拓く持続可能な未来」を
オンライン(zoomウェビナー)で開催するそうです



大豆食品をたくさん食べる日本人にとっても
重要なシンポジウムだと思いました
難しい内容もあるかもしれませんが
私もアメリカの大豆の未来や
新たな可能性について聞いてみたくなりました~



ドリームニュース・ブログメディア参加記事


スポンサーサイト




【2021/09/06 13:16】 | お薦めサイトをご紹介~
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック