コーヒー好きですが
発酵コーヒーはまだ飲んだことないんです
イメージとしては
焙煎してないので
苦味が少なくて
飲みやすい印象かな~
苦いのも好きだけど
苦くないコーヒーも飲んでみたい気がします
発酵コーヒーでこれは珍しい~と思ったのが
Cofiliaコフィリアです
韓国の発酵コーヒーや食品のブランドなんですが
なんと~黒参などを使ってるそうです
黒参とは生高麗人参を9回も乾燥する工程を繰り返してます
その分 通常の高麗人参よりも栄養価が高いらしい~
え~コーヒー豆じゃないの
と言うのが驚きですね
高麗人参でコーヒーが作れるなんて
今回はじめて知りました
高麗人参のイメージと言うと
滋養強壮など
すごく体に良さそう
薬膳って感じがします
健康維持のために
高麗人参とか摂った方がいいのかもしれないけど
すごく苦くてあんまり美味しそうなイメージはありません
良薬口に苦しでもあまり頂きたくはないかな~
でも発酵コーヒーと聞くと
飲んでみたくなります
一般的なコーヒーはカフェインが含まれてるので
飲みすぎはよくないけど
コフィリアの発酵コーヒーはカフェイン取りすぎの心配もなさそうです
それに抗酸化力のある成分が入ってるので
健康にいいみたいですよ
口に苦しの薬膳感覚なら気乗りしないけど
発酵コーヒーと聞くと
毎日でも飲める気がしました
もともとがコーヒー好きなので
忘れることもないかもね
健康のことを考えて飲んでみるのもいいかも~
9月からAmazonで販売予定だそうです
SNSでの無料モニターもするみたいなので
私も応募してみたいな~と思いました


発酵コーヒーはまだ飲んだことないんです
イメージとしては
焙煎してないので
苦味が少なくて
飲みやすい印象かな~
苦いのも好きだけど
苦くないコーヒーも飲んでみたい気がします
発酵コーヒーでこれは珍しい~と思ったのが
Cofiliaコフィリアです
韓国の発酵コーヒーや食品のブランドなんですが
なんと~黒参などを使ってるそうです
黒参とは生高麗人参を9回も乾燥する工程を繰り返してます
その分 通常の高麗人参よりも栄養価が高いらしい~
え~コーヒー豆じゃないの
と言うのが驚きですね
高麗人参でコーヒーが作れるなんて
今回はじめて知りました
高麗人参のイメージと言うと
滋養強壮など
すごく体に良さそう
薬膳って感じがします
健康維持のために
高麗人参とか摂った方がいいのかもしれないけど
すごく苦くてあんまり美味しそうなイメージはありません
良薬口に苦しでもあまり頂きたくはないかな~
でも発酵コーヒーと聞くと
飲んでみたくなります
一般的なコーヒーはカフェインが含まれてるので
飲みすぎはよくないけど
コフィリアの発酵コーヒーはカフェイン取りすぎの心配もなさそうです
それに抗酸化力のある成分が入ってるので
健康にいいみたいですよ
口に苦しの薬膳感覚なら気乗りしないけど
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毎日でも飲める気がしました
もともとがコーヒー好きなので
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