十勝のじゃがいもを使った
和風のジャガイモスイーツが
クラウドファンディングで紹介されてますよ
一見ロールケーキみたいに見えますが
和スイーツをメインに製造してる
伝統スイーツ企業 新杵堂のスイーツです
実は十勝の十勝ガールズ農場と
スイーツの新杵堂がコラボして作り出した商品なんです
近年 日本の農業は
携わる人もどんどん減少傾向で
危機的な状況と聞いてます
そこで各地の農家も
色んな工夫をするようになったみたいです
十勝ガールズ農場も
ファームシェアリング農法と言うことで
農地や農機を借りて
女性たちが作物を育ててます
その思いに感銘し
コラボとなったそうです
人手がなく使われない農地を有効活用してる点も素晴らしいし
そこで作った農産物を
別の会社が原料として使えば
安定した需要と供給が生まれます
原料も安心の国産だし
農家から調達するので
コスト面でも安価になるのかもしれません
両者にWin-Winのコラボではないでしょうか
またじゃがいもを使ったスイーツと言うのも目新しいです
サツマイモはよく使われてますが
ジャガイモは少ないかも・・・
北海道産のジャガイモは
しっとりしててホクホクの食感なので
スイーツにも合うと思います
興味がある方はクラウドファンディングを (σ・∀・)σ チェック!


和風のジャガイモスイーツが
クラウドファンディングで紹介されてますよ
一見ロールケーキみたいに見えますが
和スイーツをメインに製造してる
伝統スイーツ企業 新杵堂のスイーツです
実は十勝の十勝ガールズ農場と
スイーツの新杵堂がコラボして作り出した商品なんです
近年 日本の農業は
携わる人もどんどん減少傾向で
危機的な状況と聞いてます
そこで各地の農家も
色んな工夫をするようになったみたいです
十勝ガールズ農場も
ファームシェアリング農法と言うことで
農地や農機を借りて
女性たちが作物を育ててます
その思いに感銘し
コラボとなったそうです
人手がなく使われない農地を有効活用してる点も素晴らしいし
そこで作った農産物を
別の会社が原料として使えば
安定した需要と供給が生まれます
原料も安心の国産だし
農家から調達するので
コスト面でも安価になるのかもしれません
両者にWin-Winのコラボではないでしょうか
またじゃがいもを使ったスイーツと言うのも目新しいです
サツマイモはよく使われてますが
ジャガイモは少ないかも・・・
北海道産のジャガイモは
しっとりしててホクホクの食感なので
スイーツにも合うと思います
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