食品や飲料って
一度 開封すると
時間とともに風味が落ちてきますよね
私はお酒好きで
特にワインをよく飲むんだけど
ワインボトルを開けて
飲み残しすると
翌日には風味が一気に落ちててガッカリすることがあります
せっかく美味しいワインを買ってきたのに
時間が経つと
あまり美味しくないのが
いつも残念なんです
かと言って
全部飲むのも無理だし
専用のキャップを使ったり
すぐに冷蔵庫に入れたりと
いろいろ工夫したけど
空気に触れると
酸化するのか
開けたての味や風味を保つのは難しいですね
そんな時にこれがあると便利かも
プロの食品保存技術が家庭でも実現する
便利アイテム ルンゴプロキットです
抗酸化不活性ガスを充填できるアイテムです
これを使えば
酸化防止が可能になるので
風味を維持でき
酸化も防げます
ワインはもちろん
風味が命のコーヒーや緑茶
お菓子やチーズなど
幅広い食品や飲料に活用できますよ
例えば開栓したワインボトルなら
0.5~1秒間ボトル内に噴射すれば
キャップなしで約30~40分近く
酸素のきわめて少ない状態を維持できるとか
またすぐにキャップをすれば
開閉頻度にもよるが
約2~4週間は風味を維持できるらしい
ワイン好きにはかなり役立ちそうなアイテムですね


一度 開封すると
時間とともに風味が落ちてきますよね
私はお酒好きで
特にワインをよく飲むんだけど
ワインボトルを開けて
飲み残しすると
翌日には風味が一気に落ちててガッカリすることがあります
せっかく美味しいワインを買ってきたのに
時間が経つと
あまり美味しくないのが
いつも残念なんです
かと言って
全部飲むのも無理だし
専用のキャップを使ったり
すぐに冷蔵庫に入れたりと
いろいろ工夫したけど
空気に触れると
酸化するのか
開けたての味や風味を保つのは難しいですね
そんな時にこれがあると便利かも
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風味を維持でき
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