泡盛ってお酒を飲んだことありますか~
私は何年か前に
沖縄旅行のお土産にと泡盛を戴いたことがあります
飲む前は度数が高くて
強いお酒と言うイメージがあり
独特の香り(臭み)があるものだと思ってました
でも実際に飲んでみると
そんなに強くもなく
意外と飲みやすいな~と言う印象でした
独特の甘いような香りがして
コクもありキレの良い
けっこう美味しいお酒じゃん~って思ったんです
お土産にくれた人に聞くと
選んだのは新しい泡盛で
もっと年数の経った泡盛だと
もっと香りやコクが強くてクセになるよ~と言われました
それ以来 居酒屋などで泡盛を見つけると
よく頼んでます
年数をおいた
いわゆる古酒の泡盛も飲んでみたいな~と思ってます
沖縄のトランクルームでは
泡盛(古酒)保管サービスを始めるそうです
直射日光が当たらない
温度や湿度が一定の
室内トランクルームなので
泡盛の保管にはうってつけみたいです
泡盛は沖縄のお酒なので
同じ保管するなら
その土地の環境が一番最適なのかもしれません
ワインもそうですが
お酒の保管は温度や湿度などの環境が一番重要になります
せっかく古酒にするなら
美味しく飲みたいので
トランクルームの泡盛(古酒)保管サービスは魅力ですね

私は何年か前に
沖縄旅行のお土産にと泡盛を戴いたことがあります
飲む前は度数が高くて
強いお酒と言うイメージがあり
独特の香り(臭み)があるものだと思ってました
でも実際に飲んでみると
そんなに強くもなく
意外と飲みやすいな~と言う印象でした
独特の甘いような香りがして
コクもありキレの良い
けっこう美味しいお酒じゃん~って思ったんです
お土産にくれた人に聞くと
選んだのは新しい泡盛で
もっと年数の経った泡盛だと
もっと香りやコクが強くてクセになるよ~と言われました
それ以来 居酒屋などで泡盛を見つけると
よく頼んでます
年数をおいた
いわゆる古酒の泡盛も飲んでみたいな~と思ってます
沖縄のトランクルームでは
泡盛(古酒)保管サービスを始めるそうです
直射日光が当たらない
温度や湿度が一定の
室内トランクルームなので
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泡盛は沖縄のお酒なので
同じ保管するなら
その土地の環境が一番最適なのかもしれません
ワインもそうですが
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