ここ数年 パンケーキが大人気になりましたね
パンケーキの専門店も
たくさん登場しました
もちろん私も大好きで
よく食べてますよ
パンケーキも美味しいけど
いま食べてみたいと言えば
クランペットです
イギリス発祥のパンケーキで
見た目はパンケーキっぽいですが
表面がカリカリで
中身はもっちりしてるのが特徴です
パンケーキと違う点と言えば
ベーキングパウダーでふくらませるのではなく
酵母で膨らむ点です
だから中身がもっちりした食感になるみたいです
一般的なパンケーキは
ふわふわとしてて軽いのが魅力だけど
私はクランペットの外がカリカリ
中がもっちりの方が好みかもしれません
2つの違う食感が楽しめる点でも
これからはクランペットが注目されるような気がします
クランペットを作ってみたい方は
前田食品を (σ・∀・)σ チェック!
専用ミックス粉前田クランペットミックス粉を開発し
国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会に出展するそうです
前田クランペットミックス粉の魅力は
なんと言っても
国産の農薬不使用の小麦粉を使ってる点です
一般的なパンケーキやパンのほとんどが
外国産の小麦粉なので
国産小麦粉はなかなか食べる機会がない気がします
酵母も天然酵母を使ってるので
非常に安心できる原料のミックス粉です
家庭で子供に手作りのクランペットを作ってあげるのにいいかも~
家でパンケーキを焼いても
膨らみ方がイマイチだけど
前田食品のクランペットミックス粉なら
天然酵母でよく膨らみそうです
国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会では
試供品サンプルをプレゼントするそうです
一般の方も入場できるみたいですね


パンケーキの専門店も
たくさん登場しました
もちろん私も大好きで
よく食べてますよ
パンケーキも美味しいけど
いま食べてみたいと言えば
クランペットです
イギリス発祥のパンケーキで
見た目はパンケーキっぽいですが
表面がカリカリで
中身はもっちりしてるのが特徴です
パンケーキと違う点と言えば
ベーキングパウダーでふくらませるのではなく
酵母で膨らむ点です
だから中身がもっちりした食感になるみたいです
一般的なパンケーキは
ふわふわとしてて軽いのが魅力だけど
私はクランペットの外がカリカリ
中がもっちりの方が好みかもしれません
2つの違う食感が楽しめる点でも
これからはクランペットが注目されるような気がします
クランペットを作ってみたい方は
前田食品を (σ・∀・)σ チェック!
専用ミックス粉前田クランペットミックス粉を開発し
国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会に出展するそうです
前田クランペットミックス粉の魅力は
なんと言っても
国産の農薬不使用の小麦粉を使ってる点です
一般的なパンケーキやパンのほとんどが
外国産の小麦粉なので
国産小麦粉はなかなか食べる機会がない気がします
酵母も天然酵母を使ってるので
非常に安心できる原料のミックス粉です
家庭で子供に手作りのクランペットを作ってあげるのにいいかも~
家でパンケーキを焼いても
膨らみ方がイマイチだけど
前田食品のクランペットミックス粉なら
天然酵母でよく膨らみそうです
国内産麦使用試作品 全国統一試食会・商談会では
試供品サンプルをプレゼントするそうです
一般の方も入場できるみたいですね


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