子供の頃から豆腐が好きで
大人になってからも
よく食べてます
夏は冷やっこ
冬は豆腐の味噌汁なんかが美味しいですね
子供の頃は母が作る豆腐ステーキが大好きでした~
それ以外にも
マーボー豆腐にしたり
鍋に入れたり
豆腐サラダにしたりと
色んなメニューに使えて便利な食材です
しかもイソフラボンやタンパク質など
栄養も豊富に含まれた
非情に優秀な食材だと思います
そんな豆腐の日本一を決める品評会が行われたようですよ
「~日本一旨い豆腐を決める~第2回全国豆腐品評会」 で
優秀賞にアメリカ大豆アンバサダーアワードが決定!
優秀賞は「こくとろ。」と言う豆腐で
徳島県の「さとの雪食品(株)」が作ってるそうです
アメリカ産の遺伝子非組換え大豆を使用した豆腐みたいですね
ネーミングの通り
とろ~っとした柔らかい食感で
大豆の風味が濃い豆腐のようです
お店で見かけたら
ぜひ一度食べてみたいものです!


大人になってからも
よく食べてます
夏は冷やっこ
冬は豆腐の味噌汁なんかが美味しいですね
子供の頃は母が作る豆腐ステーキが大好きでした~
それ以外にも
マーボー豆腐にしたり
鍋に入れたり
豆腐サラダにしたりと
色んなメニューに使えて便利な食材です
しかもイソフラボンやタンパク質など
栄養も豊富に含まれた
非情に優秀な食材だと思います
そんな豆腐の日本一を決める品評会が行われたようですよ
「~日本一旨い豆腐を決める~第2回全国豆腐品評会」 で
優秀賞にアメリカ大豆アンバサダーアワードが決定!
優秀賞は「こくとろ。」と言う豆腐で
徳島県の「さとの雪食品(株)」が作ってるそうです
アメリカ産の遺伝子非組換え大豆を使用した豆腐みたいですね
ネーミングの通り
とろ~っとした柔らかい食感で
大豆の風味が濃い豆腐のようです
お店で見かけたら
ぜひ一度食べてみたいものです!

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