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最近ことあるごとに食べてるのが馬刺しです



誕生日などのお祝い事があったり
お客さんが来る時など
何かあると馬刺しを買ってます



【 伝承の館 】は馬刺しの本場熊本にあるお店で
自社で馬の肥育から加工、販売までやってるんですよ



馬刺しには並々ならぬこだわりを持ってて
本当においしい馬刺しを提供してくれるお店だと思います!


馬刺し・熊本・ギフトとしても安心して選べるお店が伝承の館
だと思います





こちらは上赤身の馬刺しですが
霜降りよりもあっさりしてて
すごく食べやすいと思います


私も今までは霜降り馬刺しばかり食べてましたが
赤身は1度食べてからすっかりハマっちゃいました!


あっさりしてるとは言っても
馬刺し独特の甘みやコク、旨味はあるんですよね
食感もすごく柔らかくてなめらかで旨いですよ~



馬刺しってどれも同じだと思ってましたが
やはり本場の熊本は違いますね
【 伝承の館 】はこだわりを持って馬を選んでるし
与えるエサも環境にもこだわってるし
加工して新鮮な馬刺しをすぐに瞬間冷凍してるので鮮度が違うんだと思います


自分が食べて本当においしい!
と思える熊本の馬刺しなので
大切な人へのギフトにも
記念日などのご馳走にも
安心して選べるんでしょうね






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【2015/04/15 18:52】 | A
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